以体育为基,筑时代新人——材料工程系举行“材料杯”篮球联赛开幕式

2023-04-04

3月29日下午,材料工程系在西区篮球场举行了“材料杯”篮球联赛开幕式。系团总支书记张巧在开幕式上进行了动员讲话。材料系团总支、学生会各部门干事以及大一各班同学,共计200余人参加了本次活动。

张巧老师提到,篮球运动是一项展示青年大学生活力和风采的运动,是一项体能加智力的体育竞技运动,希望同学们以顽强拼搏的精神、不娇不馁的毅力去诠释体育精神的内涵。裁判代表郑重承诺裁判组将会遵守公平公正公开的原则,使篮球赛有序进行。

开幕式结束后,在材料系体育部的组织下“材料杯”篮球联赛正式拉开帷幕。检测2203班和非金属2101班参赛队员个个雄姿英发,伴随着矫健的步伐和坚定的目光,抢球、防守、进攻,动作连贯一气呵成。两队依次采取猛烈攻势,打出了精妙的配合。

“材料杯”篮球联赛是篮球爱好者的“盛大节日”。材料工程系以篮球联赛为契机,在加强学生培养中华体育精神的同时,激发学生对体育锻炼的认识,有利于更好地传承和发展篮球文化。