材料工程系组织开展“爱心义诊进校园,健康护航暖人心”主题活动

2023-04-04

近日,材料工程系邀请德阳市皮肤病专科医院和德阳惠康口腔的医疗团队在6号教学楼开展了为期3天的义诊。义诊主要关注和了解老师和学生们的皮肤和牙齿等方面问题,并对健康知识做了科普。此次义诊累计共有300名师生参加。

活动初始,前往咨询的师生络绎不绝,在团学干部的组织下大家有序进入不同义诊区。在口腔义诊区,牙科的医生们为同学们进行口腔检查,并对牙齿保护做出医学科普。

在皮肤义诊区,皮肤科的医生们针对每个人的肤质,作出了专业诊断,并给出了相应的护肤建议,解答了大家关于皮肤方面的困惑。

本次义诊活动有利于广大师生树立正确的健康理念,养成良好的生活习惯,为更好地工作和学习提供坚实的健康保障