材料工程系成功举行防震自救应急疏散演练

2021-06-24

为加强学校安全管理,做好防灾减灾工作,提高发生地震灾害时学生的应急反应能力和自救互救能力,积累学校处置突发事件的经验2021年6月23日下午四川建筑职业技术学院材料工程系举行了防震自救应急疏散演练。

演练前,材料工程系老师对疏散撤离路线必经之处和到达的“安全地带”进行实地仔细检查,对存在问题及时进行整改,消除障碍和隐患,确保线路畅通。随着警报铃声响起,同学们立即在12秒内完成避险动作,听到口令后进行有序疏散。师生到达指定地点后,领导对本次演练进行点评和总结
   材料工程系领导高度重视防震、疏散等应急演练活动通过此次演练活动,一步提高同学们遇到紧急情况的反应能力和自我保护能力,达到了预期演练效果。