清新学风 | 材料工程系开展“严肃考风考纪,树立优良学风”主题班会

2023-06-12

为进一步加强学风建设,强化学生诚信意识,严肃考风考纪,营造公平、公正的考试环境,材料工程系于6月11日晚自习组织全体大一、大二班级开展“严肃考风考纪,树立优良学风”主题班会。

各班辅导员老师再次带领大家学习了《四川建筑学生违纪处分管理办法》并作期末考试动员讲话。一是要科学复习,积极备考。考试将近,要保持踏实刻苦,勤奋进取的学习态度。认真复习,查漏补缺,不抱侥幸心理,不轻易放弃每一门学科,为期末考试做好充分准备。二是端正心态,总结得失。考试的真正意义在于暴露自己在学习上的问题,为进一步的学习指明方向。一次失败不是永远失败,一时胜利未必长久胜利,要善于总结,寻求突破和提升。三是遵守纪律,杜绝舞弊。从自身做起,构建良好学风,严肃考风。自觉抵制考试中的不良风气,绝不触碰红线。在考试前准备好相关证件,考试时尊重监考教师,严格遵守学院及系部考试纪律。

主题班会上,各班入党积极分子、班委代表等踊跃发言,阐述诚信考试的意义和积极备考的必要性;各班获得奖学金的同学传授了学习经验,讲述自己的学习技巧和复习功课的好方法。

立志宜思真品格,读书须尽苦功夫。本次考风考纪教育主题班会的召开,使同学们认识到诚信考试的重要性,在全系营造了“诚信考试光荣”的良好考风氛围,引导同学们从自身做起,用实际行动营造良好考风、优秀学风。