材料工程系团总支开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会和专题学习会

2023-10-16

为动员引领团员和青年认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,按照学院团委要求,材料工程系团总支近期分别召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会和专题学习会。系党总支副书记(主持工作)程昳、系团总支书记李建峰、全体专兼职辅导员、全系各班团支书参加了会议。

会上,李建峰带头解读了《共青团四川建筑职业技术学院委员会关于面向广大团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》(川建院青〔202320号),要求全系各团支部要在辅导员和团支书的带领下,引导团员和青年坚持读原著学原文悟原理,用好“团员和青年主题教育学习平台”等形式多样的学习资源,依托“三会两制一课”制度,按照“思想旗帜”、“坚强核心”、“强国复兴”、“挺膺担当”4个主题扎实开展团支部专题学习。

程昳书记强调,全系团员和青年认真要学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握深入学习习近平新时代中国特色社会主义这一主题主线,静下心来深学细悟党的创新理论,做到真学真懂真信真用

专题学习会上,李建峰还带头领学了《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等著作