材料工程系 召开2024届毕业生就业动员大会

2023-06-09

为进一步增强学生职业规划意识,树立正确的就业观念、认清就业形势、把握就业机会、早做打算多手准备,2023年6月8日下午,材料工程系召开了2024届毕业生就业动员大会。系主任王陵茜、系副书记(主持工作)程昳、系副主任颜子博、招生就业处指导教师李长元出席会议并讲话。

程昳副书记从当前毕业生就业现状引入话题,结合学院及系部近5年就业数据,认真分析当前就业形势,指出了当前存在的“慢就业”、“高期望”加剧等就业形势问题。程书记建议我系2024届毕业生要进一步提高就业竞争力,根据自身特点,积极转变就业观念,结合专业优势,把握就业机会。程书记在讲话中,衷心祝愿同学们早日找到心仪的工作,在青春的新赛道上放飞人生梦想,在壮阔的新征程中成就事业华章!

颜子博副主任通过分享一些优秀校友案例,讲述了历届材料系毕业生就业时的经历与体验,勉励同学们要向优秀校友学习,借鉴他人成功经验,理性做好未来规划,坚定目标,踏实向前,切实将就业升学等目标作为今后一段时期的核心任务,以“时不我待,只争朝夕”的劲头,朝着目标前进。

李长元老师结合多年就业工作经验,对同学们在简历制作、面试礼仪、应聘技巧等方面提出了具体要求。她指出,就业过程中要保持自信的心态,把压力转变为动力,处理好择业与就业的关系,对自己要有恰当的认识和定位,清醒地认识就业形势,保持良好就业观念,完成人生经历积累,实现人生跨越。

王陵茜主任则围绕就业和升学两个方向为同学们做就业指导。在就业方面,她就当前就业方向有什么、自己适合做什么和为了实现目标怎么做等问题与同学们进行了深度交流,鼓励同学们坚定专业信念,在新形势就业浪潮中勇敢追梦,扬帆远航;在升学方面,王主任结合具体数据案例为同学们分析了所面临的形势,希望同学们能够结合实际,科学决策、系统规划、持之以恒,成功上岸。

最后,会议还举行了答疑交流环节。系领导班子成员、专业带头人、教研室主任、专业课教师代表、系就业干事、2024届辅导员等一同对同学们关于就业、专升本、顶岗实习、应征入伍等各方面进行全面指导和答疑解惑。