首页» 学生工作» 正文

明亮清雅之室,共建和谐新风—— 材料工程系开展新生寝室文化大赛

2023-11-13

寝室是在校大学生日常生活、学习、交流的重要场所,从某种意义上来讲寝室是没有教师的课堂,是学校精神文明建设和对学生进行思想政治教育的重要阵地,是反映学生精神境界和校风校貌的重要窗口。同时,寝室的文明程度也是学校管理水平的重要体现。

为进一步推进宿舍文明建设,营造温馨的书院“家”氛围,引领健康、整洁、舒适、和谐的宿舍文化,丰富大学生宿舍文化生活,增强大学生自主创新意识,展现当代大学生良好精神风貌,材料工程系组织了此次 树文明新风,倡文明行为-双手装扮自己小家的寝室文化大赛。

大一新生按照活动要求,经过一个多月的精心布置。11月初,材料工程系学工科负责老师及新生辅导员通过实地走访的形式对寝室进行评比,评选出优秀寝室10余个。

此次寝室文化节活动的开展。不仅提升宿舍文化,培养整洁习惯,打造更宜居的生活环境,而且鼓励团队协作创新,促进宿舍成员之间的交流与合作。同时引导大学生关注环保,减少资源浪费,培养可持续发展观念。