「开学季」金秋喜迎莘莘学子,壮志少年扬帆起航!——2023级新生入学报道纪实

2023-08-29

随着金秋时节的到来,四川建筑职业技术学院材料工程系迎来了一批崭新的面孔。2023 级入学报到的新同学络绎不绝,让原本就充满活力的学校更加生机勃勃。

清晨,随着一阵阵欢声笑语,同学们纷纷涌向校门口,迫不及待地进入各个新生接待处。在这里,他们将开始新的学习生活,接受学院的优质教育,与志同道合的朋友们共同成长。一张张崭新的笑脸,让整个校园充满了生机与活力。

在校园的各个角落,新同学们或背着书包,或手拿行李,或相机留念,他们充满了好奇,期待着在这里开启一段崭新的旅程。他们来自不同的城市,不同的家庭,不同的背景,但却有着共同的目标和梦想,希望通过三年的努力,成为更好的自己。

为了给新生提供一个良好的迎新环境,学院相关部门精心准备了各种活动,以解新生们的疑虑,提供各种便利。校门口的志愿者们在寒冷的清晨早早地到达了现场,为新生提供温暖和帮助。系部新生接待处的学生干部也在各自的岗位上,为新同学们提供细致入微的指导和服务。

这些迎新志愿者中大多数是入党积极分子,系学生会干部及成员。大家以优质的服务去迎接新生,耐心地与家长沟通,为家长及时安排座位休息,领着23级新生穿梭于报名登记、领取床上用品等等新生办理入学手续必经的各个地点。所有人对每一个细节都精益求精,在效率和质量两不误的情况下顺利完成任务。即使是顶着烈日的天气,也毫不退缩。

对于新同学们来说,这次入学报到是一个崭新的起点,是一个崭新的开始。他们将在这里学习专业知识,锻炼自己的能力,结交志同道合的朋友。在这里,他们将迎接新的挑战,创造新的辉煌。

同时,材料系全体教师也将不断提高教学质量,努力培养出更多优秀的建筑人才。相信在未来的日子里,新同学们将在这里度过难忘的时光,留下美好的回忆。