【浓情毕业季】“踔厉奋发启新程 学子同心共筑梦”—材料工程系开展2023届毕业生系列主题教育活动

2023-06-16

为贯彻落实习近平总书记对青年的要求和期望,将毕业生的热情引导到立志成才、感恩母校和服务国家建设的实际行动中来,集中展示毕业生忠诚奋进、青春昂扬、求是向上的精神风貌,增强毕业生的归属感和获得感,按照学院整体工作部署,材料工程系在2023届毕业生中开展了以“踔厉奋发启新程 学子同心共筑梦”为主题的系列教育活动,营造积极向上的毕业氛围,实现了毕业生离校“精细、安全、文明、有序”的工作目标。

追忆往昔,固根铸魂。拍一张合影纪念青春,道一声珍重感谢恩师,唱一首校歌感慨岁月。离别之际,同学们和老师一起打卡校园中每一处景色、每一个建筑,定格毕业美好瞬间,表达对母校和系部的思念、彼此的记忆珍藏。

“双向”回馈,薪火相传。举办一场爱心捐赠活动,组织一次文明寝室扫除,开展一次毕业祝福传递活动。倡导毕业生在离校时清洁寝室、撰写新生寄语、毕业感言、毕业祝福,诉说对母校的不舍情愫和花样年华的青春理想。捐赠自己的闲置书籍、文具、衣物、生活用品、体育用品、不方便带走的珍贵学习资料等。

榜样力量,逐梦启航。秉承“务实功、办实事、求实效”的初心,助力学生健康成长成才,材料工程系举办了优秀毕业生经验分享会,会上,大三的师兄师姐代表,就专业学习、工作实习、专升本、大学生活、入党入团、评优评先、综合素质提升等经验给大一、大二的师弟师妹进行了交流和讨论。

以梦为马,不负韶华。为表达对2023届毕业生的美好祝愿,让毕业生再次感受到学院的温暖、留下一份美好的回忆,材料系在西区体育场举行了欢送毕业生足球赛活动,比赛对阵双方为在校生联队和毕业生联队。毕业生足球赛在掌声与喝彩声中落下帷幕,无论胜负,这次比赛增进了师兄弟间友好关系,勉励毕业生以脚踏实地,顽强拼搏的态度,迎接未来新的征程。

磨砺匠心 织就美好。材料工程系与机电系在多功能馆联合举办了2023届毕业生毕业典礼,材料工程系270余名毕业生完成学业,踏上人生新征程。本次毕业典礼以“磨砺匠心 织就美好”为主题,为毕业生送上了一份难忘的毕业纪念。学院党委常委、副院长邓林教授出席会议,对毕业生送上了祝福并为每一名毕业生颁发毕业证书。相关职能部门、两系党政领导、毕业班辅导员、教师代表以及2023届全体毕业生等参加毕业典礼仪式,齐聚一堂,共同见证这一重要时刻。

目前,材料工程系“踔厉奋发启新程 学子同心共筑梦”2023届毕业生主题教育活动已经圆满结束。广大毕业生带着对母校的不舍和祝愿奔赴祖国各地,踏上新的征程,书写更加华美的人生新篇章!