共话青春理想,凝聚奋进力量——材料工程系2023年团学工作座谈会

2023-05-05

5月4日为庆祝五四青年节,材料工程系在6203办公室举行一场以“共话青春理想,凝聚奋进力量”为主题的团学工作座谈会。此次座谈会旨在共同探讨当代青年如何在学习成长中实现自己的理想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。材料工程系学生工作科教师、系团总支、学生会干部代表参加此次座谈会。

座谈会上,与会团学干部代表们就如何理解和践行青春理想,凝聚奋进力量,为实现美好未来而努力奋斗进行了深入交流和探讨。大家纷纷表示,作为新时代的青年人,应该坚定理想信念,勇于担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。他们认为,要凝聚奋进力量,必须紧密团结在中国共产党的领导下,发扬“为人民服务”的优良传统,积极投身社会实践和志愿服务等活动,为社会作出更多贡献。

与会代表们还就如何落实团学工作的具体举措进行了热烈讨论。他们认为,要凝聚奋进力量,必须加强团学组织的建设,落实好各项工作任务,提高工作效率和质量。同时,还应该注重创新,探索适合新时代青年人成长的工作模式和方法,不断提升团学工作的吸引力和影响力。

学生工作科老师表示将根据与会代表们的建议和意见不断完善团学工作的体系和机制提升团学组织的服务能力和影响力为更多青年人提供更好的成长平台和实践机会。

此次座谈会不仅是一次经验交流和思想碰撞,更是一次凝聚团结、激发奋进力量的重要机会。与会代表们纷纷表示,将以更加饱满的热情和更加务实的行动,推进团学工作的开展。同时,也呼吁所有青年人一起行动起来,共同探寻青春理想的实现之路,为美好未来作出自己的贡献。