材料工程系有序开展“我的专业我来讲”演讲比赛

2023-04-24

为进一步深化我系学风建设工作,给学生提供一个相互交流与学习的平台,丰富课余生活,激发学生对所学专业的热爱,提升学习自觉性,营造良好学习氛围,让每一位材料系学子更加充分地了解自己的专业,为今后的就业打下坚实的基础,按照院团委、教务处和招就处的要求,4月23日晚,材料工程系有序组织了材料检测、建筑材料、非金属和构件智造4个专业的大二学生开展了“我的专业我来讲”主题演讲比赛。

本次活动主要围绕所学知识,积极挖掘专业特色,就业前景与就业去向,引导学生们主动去了解自己的专业情况、就业前景,为未来大学生走向社会,了解岗位做了前期的铺垫。同学们的演讲百花齐放,每次的演讲后都获得了热烈的掌声与欢呼。大家的观点都有所不同,但是都围绕自己的专业来进行讲述,营造了一种良好的专业氛围。

同学们通过讲述自身专业,加深了对各专业全方位了解和掌握,解决了对专业问题的疑惑,明确了现在的不足,以及未来改进的方向。同学们纷纷表示,要进一步刻苦学习专业知识,树立学业前行目标,找准专业学习方向,做好“知行合一”,成为一名专业素质过硬的土建人。