首页» 学生工作» 正文

榜样力量|优秀校友——谢晓宇

2023-06-07

“在专精特新产业学院的企业研究院中有一个很重要的环节,在产教融合-科教融汇的过程中:“促力学创孵化企业,培育新时代力量”

产业学院学创团队The-friends在成立着12年中,积极的去培养独立-创新-专业-回馈的专属特性,已毕业的学生用实际行动去帮助和协助培养在校学生积极的专业精神,强有力的独立精神,创新精神。”

“用科技求生,助力行业;用专业说话,务实求学;科技赋能,塑造未来。”

谢晓宇,无机非金属材料工程技术专业2011级校友,在校表现优秀,曾在颜子博老师带领和指导下创建学生科研团队——“The Friends”,参加了多项科研项目和竞赛,并发表学科相关论文。毕业后,创办多家互联网科技公司,注册多个品牌商标,获得多项专利。

毕业后,他怀着对未来充满美好的想象和抱负先后在“中建五局”、“云客数字”、“米雅信息技术”等公司工作。他从基层业务员开始做起,付出比别人更多的时间和精力去开展工作。谈及过往时,他讲到曾在海拔3000米风雪无阻赶进度的工地熬过夜,在没有共享单车的时代用双脚跑遍成都市区内所有的业务商户。从建筑一线的“工程兵”转到数字信息技术行业的管理者用了6年的时间,虽然行业发生转变,但是初心未改,而在校期间学到的精神一直陪伴他攻克每一个难题。

除了职场打拼,他也一直通过各种渠道提升个人学习能力。曾经独自三个月的国外游学之旅,体验了不一样的教学模式,结交了许多不同国家、不同文化背景的朋友。回国后联合校友创立了成都重塑万象装饰设计有限公司。

他表示:“在人生的第一次创业期间,让我逐渐认识到理论和实践的重要性,基于对学术和理论知识的渴望。”于是,他坚定信念,努力奋斗,边工作边学习,最后在创业的同时考上硕士研究生,再一次回到校园学习。

多年的学习和工作让他逐渐意识到,在如今高速发展的时代,许多人在面临生活、工作、学习时都存在过度负荷的状态,而新一代的年轻人群体,成长于互联网的时代,家庭条件相比也更好,所以在面对工作和学习的压力时,更多选择“躺平”的状态,同时也逐渐被打上“宅”、“懒”、“个性”、“整顿职场”等标签。基于对年轻群体的调查研究背景下,通过专精特新产业学院的孵化扶持,学创团队的实践分析,他2021年联合成立懒道住科技(成都)有限公司,注册考拉累®️KOAZY®️品牌商标,并2022年在英国成立KOAZY HOME LTD子公司,目前公司拥有2项专利,多项权威体系产品认证。

目前,公司背靠产业学院,内部的科创团队积极参加全国竞赛并获得第十二届全国大学生电子商务“三创”挑战赛二等奖、浙江省第十三届“挑战杯”大学生创业竞赛银奖、云南省第七届“互联网+”大学生创新创业大赛铜奖、2022年浙江省青年创业创新大赛铜奖、浙江省第十七届大学生电子商务大赛三等奖等诸多荣誉。

公司业务覆盖中国大陆、英国、韩国市场,线上主营平台包括京东、淘宝、微信、小红书、抖音、bilibili,并长期与LKK洛可可工业设计、四川天府银行、中国建设银行、龙湖天街、江苏康乃馨织造、楠伢宫科技、深圳烟斗家具、亚朵,华住、铂涛集团酒店等企业有商务合作和集团采购。

公司品牌专注将创意实用化,用新鲜科技、先进材料,自主研发产品。希望重新定义和结构“懒”,用创意和梦想,反向挤压俗世的束缚,让人们的心和身实现舒适的可持续,创造新世代舒适“懒人”生活。