春风十里,正“植”有你——材料工程系开展“3·12”植树活动

2024-03-12

种树皆待春,春至难久留,阳春三月,万物复苏,又是一年播绿时。为积极践行绿色环保理念,加强全体青年学生珍惜绿色的责任心,提高全系学生的绿化意识和文明素质,材料工程系团总支带领学生们开展了“春风十里,正‘植’有你”3·12植树志愿者活动。

46个植树节来临之际,材料工程系的志愿者们在学院西区六号教学楼外用自己的行动为环境添绿,用情感与自然对话,用爱意来唤醒生命。活动过程中,学生快速分组投入到植树中,挥锹铲土、扶苗填土、踏土夯苗、提桶浇水,大家齐心协力、相互配合,以实际行动践行绿色发展理念,为校园环境发展增添绿色动能。

通过这次植树活动,不仅践行了“绿水青山就是金山银山”的理念,还提升了材料工程系青年大学生的凝聚力,实现了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,以积极乐观、充满活力的面貌,种下一颗颗充满希望的树苗,以实际行动与绿色同行。