严肃考风考纪 营造良好氛围——材料工程系开展考风考纪教育活动

2023-12-21

学以载道,诚信应考,文明考风,严肃考纪。为培养学生的诚信意识,端正学生对学习和考试的态度,我系于1220日晚上8点在6309教室组织开展系上学习小组交流座谈会,围绕最近的学习考风考纪、期末学习等问题进行交流,同时对相关问题进行讨论。

通过系学习部负责同学的讲解下,同学们对考前复习、考前准备、考试规则、物品携带等要求以及一些违规行为更加清晰认识:
   一、考前复习:“得意犹堪夸世俗,诏黄新湿字如鸦”。同学们应认真总结,查漏补缺,掌握科学的复习方法,细心对待每一门学科,保持良好的心态,稳定发挥。
   二、考前准备:考生必须携带“卡式学生证”或“身份证”提前十分钟进入考室,如若丢失需尽快补办或准备相应情况说明。
   三、考场规则:严格遵守考场纪律,在考场始终保持安静,开考前清空自己的座位抽屉,发放试卷后第一时间检查试卷是否出现问题,准确填写自己的个人信息,切记迟到以及随意离开考场,考试时间一到立即停笔等。
   四、物品携带要求:考生严禁携带手机,智能手环等工具进入考场,并将与考试无关的物品(书包、资料、书籍)等放到指定位置。
   五、违规行为:若考试过程中有违反法律法规以及学校纪律行为的同学,将根据其违规行为给予不同程度的处分。

在任一项考试中,考风考纪一直都是不可或缺的一环,是确保公平、公正、公开的考试进行的基本保障,我们应将“诚信考试光荣,违纪作弊可耻”铭记于心,用真实可信的成绩展现自己的学习能力与学习效果,用扎实的知识、坚强的意志、求证的态度,向自己、向父母、向老师交上一份满意的答卷,诚实考试从我做起,从现在做起。

“希君生羽翼,一化北冥鱼”。祝愿所有同学都能够在期末考试中取得优异的成绩。