首页» 正文

企业走访-产教融合-科教融汇:以乡村振兴环境公益检测和治理为先

2023-12-07

材料工程系始终坚持党建引领工作,推动产教融合走向深入,紧随国家乡村振兴战略布局。202312月,中国建材报总编胡京平女士、材料工程系副主任/四川建院专精特新产业学院负责人颜子博及其团队成员杨傲霜彭雨瑶来到德阳中硕环境检测公司就产学研深度融合、响应国家乡村振兴战略等事宜进行交流。

首先是胡京平女士介绍了中国建材报的基本情况及发展理念,然后由中硕环境检测公司董事长王雨介绍了贵公司的基本情况、运作方式和发展方向。颜子博表示要加强产学研深度融合,要面向产业、生于产业、融合产业、提升产业,推动职业教育内涵发展,同时产教双方要积极响应国家政策,发挥社会作用。

最后,达成了2024年首个项目:三方为推动产教融合以及乡村振兴发展,企业对乡村的空气检测、土壤检测等提供公益性技术支持,响应乡村振兴的号召;充分结合产教融合理念,加强学生和实际项目的技术融洽,以乡村振兴环境公益检测项目为主导,开展党建引领的产教融合-科教融合-产才融合,做实固废资源化环境检测工作,做强企业与学校招牌,为推动产教融合做好示范领头。