首页» 正文

材料工程系举办“感谢师恩 感恩母校”校友座谈会

2021-10-26

为了庆祝学院高职办学20周年暨建校65周年,20211022日下午,材料工程系在6203会议室举行校友座谈会。校友代表四川磊华建设工程有限公司董事长刘磊、中建八局装饰工程有限公司成都分公司市场营销部经理邓东和成都博润教育咨询公司教学总监张丽鹃等应邀出席。座谈会由党总支副书记程昳主持,系党政领导、师生代表出席座谈会。

座谈会上校友们纷纷表达了对母校对老师的感恩之情。刘磊校友谈到他创业遇到困难之际,在材料系教师的鼓励下,坚定信念取得成功的经历;邓东校友分享了自己通过技能竞赛和学生会锻炼为工作积累经验的故事。张丽鹃校友回顾了自己在校期间的学习经历,勉励同学们养成良好的学习习惯,强调了学无止境,要不断适应新的环境和新的变化。

校友们还结合在建筑行业多年的工作经历,提出材料在建筑领域发挥着举足轻重的作用,给在座的老师和同学们带来行业一线最新动态,鼓励同学们要树立对自身专业的信心,不断提升专业能力,积极面对各种挑战,完善自我,强化自身综合素养。

本次座谈会加强了校友与系部的交流沟通,充分发挥了优秀校友的榜样优势,让在校生重视职业生涯规划,增强学习动力,促进大家共同成长与进步。