材料工程系开展学术诚信教育主题宣讲活动

2023-06-16

为进一步加强学术道德规范教育,加强科研诚信建设,促进科研工作的持续健康发展,615日,材料工程系邀请学院科技处副处长胡瑾教授开展学术诚信教育主题讲座,会议由材料工程系主任王陵茜主持,全体教职员工参加会议。

胡瑾教授首先对论文发表的规范行为、常见的不端行为和教育部的相关规定等几个方面进行了宣讲,然后进一步指明了学术不端行为的主要表现,结合实际案例深度解析学术诚信的重要性以及出现学术问题的原因。

材料工程系副主任颜子博表示,材料工程系高度重视科研诚信工作,按照学院相关要求,积极开展了学术不端自查工作和科研诚信宣传工作。老师们表示将严格遵守学术道德,坚守诚信底线。

本次学术诚信宣传教育活动提升了教职工科研诚信意识,进一步明确了科研规范,推进了材料工程系科研工作持续健康发展。