喜报传来,教、研、学融合,创造教学课堂大于45min

2021-06-23

教学绝不是45min,我们秉承着教育是全生命周期的理念,结合专业发展和专业知识,开展学生项目,师生共同发展!务实做到学生能力的实际提升!,材料工程系教师和友系教师在产教融合平台下,在今年继续保持着良好的学创团队成绩,在5月份进行的大学挑战杯比赛中获得佳绩(全川所有大学的同场竞技)1项二等奖,6项三等奖

2021年5月25号,四川省学生联合会公众账号平台公布了第十六届挑战杯省赛获奖名单,thefriends团队(多专业混合团队)材料系和友系师生共同努力下在这次比赛获得佳绩。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。这良好成绩来自于参赛人员和指导老师的不懈努力和刻苦钻研荣获得的,这是对参赛人员和指导老师的努力最大的认可。The friends团队打出来团队的风采。雄鹰不为暴风则已,狼群不因长夜畏惧。一个人势单力薄,融入团队就能立于不败,一滴水很快挥发,汇入大海就成波涛澎湃。如果你是一滴水,只要你愿意融入大海,整个大海就是你的了,因为你已和整个大海融合在一起,这就是融入的力量。thefriends的成员就做到了,这就是团队的力量。为什么我们能成功?心怀不惧方能翱翔与天际,就是因为拥有团队的我们有一颗不畏艰难的心,飞鹰展翅搏长空,心怀理想闯天涯,就是因为拥有团队的我们有一个远大理想的梦。

挑战杯二等奖奖;

1“花椒的馈赠”一种由废弃花椒油脚制备的环保型脱模剂负责人;唐跃龙 李之江 尹臻 彭俊滔 李永涛

挑战杯三奖;

2新型环保艺术墙体 负责人;周隆玉 向清 彭俊滔 龙勃霖 李惟一

3脚手架稳定性探测报警仪 负责人;魏长梦 胡万瑛 彭俊滔 龙渤霖 刘露

4“步步惊心?系带以腰”基于自动感应技术的多功能自救腰带负责人;文灏 杨凡 罗文浩 宋于洋 余梓萌

5一种污泥制备的轻型骨料 负责人;龙航 成员 冉运香 鄢珍 曾进极 文灏

6灭霸塔 负责人;谭红梅 景志鹏 文灏 彭俊滔 唐跃龙7恒压液柱浮力筛选装置 负责人;李之江

TheFriends 团队介绍

TheFriends学研团队始建于2011年由“小智库”老师带队的创新创业团队,主要研发以资源环保为主,团队主要由材料、设备、建筑、造价、测绘、检测等数十余种不同专业学科成员组成,团队内多专业、多文化、多想法、多知识摩擦碰撞、互相融合、我们有想法、有勇气、有活力、有发展、勇于实践我们激情四射,但底蕴丰厚。

我们活力无限,也同样耐得住寂寞;

我们有理想,不是空想;

我们有野心,但不浮躁;

我们创想无限,拒绝平庸。十年团队、我们将继续坚守最初梦想的舞台