担当历史使命 落实立德树人

2020-07-23

3月9日下午,按照学院相关部署,材料工程系组织全系师生积极参与了“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”。艾四林、秦宣、王炳林、冯秀军四位教授以思政课程为基础,解读了党中央关于疫情防控的决策部署,分析了中国共产党领导在抗疫中彰显的伟大作用和中国特色社会主义的制度优势,讲述了防疫抗疫一线的感人故事。

其间,材料工程系毕业论文指导教师积极与学生互动,引导学生深化对马克思主义中国化最新成果的认识,利用在空中课堂落实立德树人。

学生受益良多,收获满满。其中代表材料1701班学生汪凤说,这次思政课上,最让她感动的就是冯秀军教授深情讲述的这句话:“17年前你们保护我们,现在我们来保护你们。”作为即将毕业的“90后”,她表示,也会像那些奋战在抗疫一线的新生代一样,担当历史使命,将青春梦想扎根祖国的广袤大地。