材料工程系顺利开展“坚定信心 科学防范 爱国爱己”主题班会

2020-07-23

在当前新冠肺炎疫情防控的关键阶段,为凝聚共识,携手攻克难关,增强爱国意识,材料工程系在系领导的指示下,结合我院实际,在全体学生中开展了以“坚定信心 科学防范 爱国爱己”为主题的班会。在这个特殊的阶段,班会形式与往常不一样,辅导员老师们灵活运用网络资源,多样的方式,将精神传达给班级学生心中,引导学生正确认识疫情,激发学生的真实感悟,爱国激情,坚定决心。有通过直播的形式,开展线上班会,辅导员调动每一个学生的参与积极性,宣传疫情的科学防范,建立学生们必胜信心,形成良好的班会氛围。还有通过面向学生征文、在QQ群、微信群,分享视频,文章,让同学们关注国家,关注在一线奉献的可爱人们,激发同学们的爱国情怀与立志与疫情抗争到底的决心。同学们畅所欲言,将正能量传播开来,还有不少同学书写感悟,励志人心。