“用心点燃希望,用爱播撒人间”——材料工程系3.27特校志愿活动

2024-04-01

为培养学生志愿奉献精神,推动新时代青年志愿者事业高质量发展。材料工程系组织我系青年志愿者于3月27日来到了德阳市特殊教育学校,开展了主题为“用心点燃希望,用爱播撒人间”的志愿者活动。

活动开展前,活动负责人对志愿者们在活动中的注意事项进行了讲解,强调了此次志愿活动对象是一群特殊的孩子,要做到包容和耐心。

活动过程中,志愿者们一同与孩子们畅想未来,阐述了自己以后的梦想,孩子们的梦想都是他们心里最纯净的一片净土。有的孩子想当厨师,为大家做出美味的菜肴,有的孩子想当兵保卫祖国……

孩子们通过与志愿者们的互动,画出了一些可爱的小动物,活动现场气氛十分融洽,孩子们都积极地参与到了活动中来,志愿者与孩子们脸上都洋溢着欢快的笑容。

本次志愿服务活动不仅给孩子们带来了欢乐和关怀,更重要的是传递了一种积极向上的生活态度和价值观。通过丰富多彩的社会实践活动加强了我系大学生的德育教育,可以培养大学生的爱心、责任心和感恩之心。这次志愿者们近距离的沟通接触,奉献了爱心,更加用心感知到孩子们的内心世界!