首页» 正文

六教公益修缮活动启动暨技术交流会

2024-01-05

1月5日上午,材料工程系和后勤基建处举行了六教公益修缮启动暨技术交流会。参会单位有四川建筑职业技术学院材料工程系,国家级专精特新产业学院、四川省绿色创新基地、四川省绿色创新团队、名誉学堂、雁证书院和佳态科技,由材料工程副主任颜子博主持。会议上,材料工程系王陵茜主任对佳态科技(学生团队)在修复和维护方向的努力进行了肯定,对六教的公益修缮项目和材料系教学实训和校内修缮融合做出了要求。四川建筑职业技术学院后勤基建处的肖林副处长在会上强调校企合作、产教融合是职业教育发展的大势所趋,把产教融合项目以教学实训落地在校园学校开展的未来重要工作,这次和材料系,以及产业学院团队合作,做好试点项目。

企业代表名誉学堂袁佳华总经理和宋佳泰技术总监对这次使用的校企孵化材料M01和M02做了详细介绍,该材料系列是2021年与产业学院科研团队基于专利转化后合作孵化,2023年已在多个项目中使用,关联产值达500万,性能超过同类产品。产业学院黄滔副教授,杨敖霜副教授采用三段式智能检测修缮方式为参会人员进行了现场教学应用融合演示,同时对房屋修缮的方法引入科学的观察手段和判断依据进行宣讲。

会后,产业学院团队指导学生正式启动六教修缮项目的前期工作。并设计以修缮维护为核心的专业实训课程方案,以该项目为起点,正式进入专业实训。